84 км на велосипеде или почему в России все так плохо с туризмом?

Самара — город курорт. На дворе май месяц, а погода шепчет. Птицы поют, все зелёное, цветы цветут, вода в Волге прогревается.

Город расположен на левом берегу матушки Волги, а на правом заповедник Самарская Лука.
Заповедная зона огромная и уникальная. Горы, леса, луга, озёра и Волга. Природа поистине невероятная.

Эта огромный природный кусок территории, который обязан быть использован, как основной лид-магнит летнего туризма в наш регион.

Пешие, велосипедные или беговые маршруты. Занятия любыми видами спорта, прогулки по природе, аутентичные места.

Для сравнения, в центральной Америке очень развит такой вид туризма, как обычные пешеходные маршрут (хайкинг и трекинг). Приезжаешь на местность, покупаешь билет, получаешь карту, где обозначены знаковые места, а также все маршруты по сложности. И просто идёшь гулять. По дороге встречаешь разные растения, а рядом с ними незаметные метки с qr-кодами, сканируешь и виртуальный гид рассказывает о растениях, животных в этих краях, а также и другую информацию.

Организовать такой туризм можно разными способами, но однозначно все это должно проходить с мощной поддержкой от регионального правительства. А что правительство делает для внутреннего туризма в Самаре? Верно, ни-че-го.

Да пусть хотя бы банеры провесили бы по улицам и жителям своего города рассказали о том, какие места есть рядом, что до них совсем не трудно добраться. Уверен, что львиная доля самарцев ничего не знает о заповедники, а многие и вовсе никогда тут не. Были. 5-15 минут на лодке из самого центра города и ты на месте.

Что делать нам? Ждать пока наша власть что-то начнёт делать для людей — это утопия. Поэтому нужно самим рассказывать, делиться, приглашать.

Самарцы, а у вас какие любимые места за Волгой?

читайте также

Другие записи