garda-1

Знакомство с Гардой началось с вечерней прогулки и романтической фотосъемки влюбленных Ильи и Тани. Невероятные горные массивы, кольцом окружают огромное озеро с чистейшей холодной водой. Озеро Гарда находится на севере Италии, по праву считается самым большим в стране с площадью поверхности в 370 кв.км. и глубиной до 346 м.

Увидеть эту красоту и дышать воздухом Италии в этот раз мне удалось благодаря фонду «Личное участие» и комаде правильного бега I Love Running. Как благотворительный бегун я принял участие в 15-м Полумарафоне Гарда Трентино.

garda-2

Вечерняя бухта с множеством парусников, которые на рассвете дня обязательно отправятся в новое путешествие по бескрайним просторам Гарды.

garda-3

Прогулка.

garda-4

На вершине горы виднеется маленький огонек — это храм, подняться к которому можно только пешком.

garda-5

Тишина и гладь.

garda-8

Рива дель Гарда — маленький городок на севере озера, население около 16000 человек. Регион Трентина считается одним из самых спортивных в Италии, тут проходит множество различных мероприятий — забеги, заплывы, заезды на велосипедах и др.

garda-9

Центр немноголюден. Восновном можно встретить туристов, которые приехали бежать полумарафон.

garda-10

В летний сезон Гарда усыпана отдыхающими. Солнце нагревает воду в озере, люди купаются и отдыхают, а с наступлением осени Гарда погружается в спячку, многие крупные отели работают только летом, а в зимний сезон закрываются.

garda-11

Центр городка крохотный, обойти и облазить каждый угол можно за пару часов.

garda-12

На горе можно увидеть несколько строений, удивительная красота.

garda-13

Парковка для велосипедов, которые тут являются очень удобным видом транспорта.

garda-14

Водные развлечения сонно дожидаются туристов.

garda-15

Горы.

garda-16

Мама гуляет с ребенком.

garda-17

У подножия гор разбиты города.

garda-18

Милые скворечники на деревьях.

garda-21

Прогулочный катер.

garda-22

Команда бегунов отправилась на прогулку по озеру на огромном прогулочном катамаране.

garda-23

Темнеет в городе очень рано, около 5 вечера полностью темно. Все из-за того, что вокруг очень высокие горные массивы, за которые прячется солнце и городок погружается в сон.

garda-24

Рива дель Гарда.

garda-26

Здания растут прямо из камней горы.

garda-27

Голубая вода.

garda-29

Мост, соединяющий две скалы.

garda-31

Магистраль.

garda-32

garda-33

Город Лимоне-суль-Гарда.

garda-34

Родина знаменитой лимончеллы.

garda-35

 

Сегодня экономика Лимоне суль Гарда базируется на выращивании цитрусовых, в первую очередь лимонов и цитронов, оливок, из которых делают оливковое масло экстра-класса, рыболовстве и, как было сказано выше, туризме. Этот городок является популярным местом для проведения выходных – с марта по октябрь его улицы обычно бывают заполнены приезжими.

Внимание туристов привлекают многочисленные оранжереи: первые появились еще в 17-м веке, однако только сто лет спустя были построены самые зрелищные теплицы, которые привели в восторг самого Гете во время его итальянского путешествия в конце 18-го века. Сегодня эти оранжереи можно увидеть в местечках Реамоль и Гарбера.

garda-36

Всемирную известность Лимоне-суль-Гарда получил в 1970-х годах, когда в результате медицинских исследований было обнаружено, что в крови коренных жителей городка содержится апопротеин – белковая часть сложных белков, защищающая организм от всех видов атеросклероза и предупреждающая развитие инфарктов.

garda-37

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники