Ралли — закрытие сезона, 2-е место

В начале октября прошёл финальный этап ралли рейда «Холмы России». Гонка состояла из трёх спецучастков — квалификация, 3 круга по 60 км и линейка в 100 км.

Квалификация у нас с Даниил Сикачина получилась прекрасно — мы финишировали первыми, что дало нам возможность впервые за все годы заездов стартовать спецучаток впереди колонны гонщиков. Всю ночь перед вторым днём моросил легкий дождь, который подготовил трассу к скоростной гонке — песок плотно утрамбовался.

Вырваться вперёд на самом старте и понимать, что тебе просто нужно делать работу чётко, слаженно и идти к финишной прямой — это особое ощущение. Первые три круга мы так и прошли первыми, нас никто не смог догнать и обогнать физически, но самое интересное началось дальше.

Линейная гонка — это самый интересный этап в классических ралли рейдах, когда одинаково важна работа пилота и штурмана. Тут нельзя ошибаться, исправлять ошибку времени не будет.

На 15 км от старта финального спецучастка мы налетели на огромный камень — передний правый балон лопнул. Больше 10 минут ушло на замену колёс, но самое опасное было дальше — ключ, которым прикручиваются колеса сломался и полностью докрутить гайки не удалось. Примерно за 30 км до финиша у нас оторвало правый задний рычаг и заднее колесо перекосило. Скорость на трассе сильно упала.

Это был отличный гоночный сезон — два раза мы принимали участие в соревнованиях Ульяновской области, а также посетили Волгоградскую область и Ижевск.

На этот раз 2-е место в своём классе. Кубок честно заработан большим трудом и стараниями.

Спасибо за поддержку родным. За жизнь и здоровье моему пилоту Даниил Сикачина. Большой респект нашей бравой команде Volga Quadro.

Дальше только вперёд!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники