Каршеринг невероятно удобная штука, которой, в Москве я пользуюсь достаточно часто. Собственную машину я давно из столицы вернул в родную Самару, парковка рядом с офисом на Белорусской стоит около 20000 рублей в месяц, а парковка рядом с домом раскуплена на несколько поколений вперёд. Остаётся удобный московский общественный транспорт, велосипед летом, такси и каршеринг. Отдельно хочется отметить именно удобный и комфортный общественный транспорт.

В Самаре совсем другая ситуация с транспортом. Парк автобусов ужасно старый, вонючие разваливающиеся маршрутки и микробасы, грязные трамваи. За прошлые пару недель я затестировал 20 маршрут трамвая — доехал от «Звезды» до Полевой, затем добирался от площади Кирова до Кинеля на пригородном 126 маршруте. Результат печальный — с транспортом общественным в городе все очень плохо.

Делимобиль — каршеринговая компания, которая сдаёт машины в поминутную аренду. Каждый желающий может скачать приложение, пройти верификацию, забронировать машину и поехать на ней по своим делам.

Особенно удобно то, что ребята сразу построили стоянку в аэропорту Самары, до которого, как всем известно, кроме такси нормального транспорта нет. Есть варианты маршруток с Поляны Фрунзе, давно я пытался добираться ими, 2 раза в день ходит с железнодорожного вокзала «Аэроэкспресс», причём ковычки тут не лишние.

Я обычно ездил в воздушную гавань на своей машине, добирался до стоянки в Курумоч, цена 150 рублей/сутки, оттуда за плюс 100 рублей работники стоянки закидывали меня в аэропорт, на обратном пути тоже самое. В итоге затраты на амортизацию и бензин в своём авто, оплата за каждые сутки стоянки и долгое неудобное перемещение от стоянки в аэропорт.

Сегодня утром я забронировал машину Делимобиля, 20 минут у меня было в запасе, чтобы дойти до авто, это время бесплатное. Машину я нашёл быстро, карта в приложении вполне адекватно показывала локацию.

Затем указал, что на авто есть помятости, сделал фото и подписал акт приемки — все эти действия происходят парой нажатий все в том же приложении.

Ровно час я добирался от улицы Дачной до Аэропорта. На подъезде к шлагбауму воздушных ворот у меня произошла проблема — шлагбаум должен был считать номера машины Делимобиля и автоматически открыться, но что-то пошло не так. Пока я связывался с сервисной службой аэропорта народ в очереди за мной проклинал и меня и каршеринг всеми возможными способами, но на самом деле заминка была не более 5 минут, после чего шлагбаум поднялся, я припарковался ровно в 100 метрах от входа в аэропорт. Вынул свои вещи, кнопкой в приложении закрыл машину и забыл о ней навсегда.

Шоком для меня стала цена аренды, на всю поездку я потратил 186 рублей. Да, ровно 186 рублей за час езды в комфортном седане. Это круто!

Но пару ложек дёгтя я все таки добавлю: машину предыдущий человек запарковал на закрытой территорией за цепочкой, к счастью замок на ней оказался открытый, в салоне очень грязно, проводки зарядки не заряжали мой телефон, кузов изрядно пошатан, заправок на пути в аэропорт авторизованных сервисом нет.

Но, чёрт возьми, 186 рублей до аэропорта — это дешевле, чем просто заправить свою машину и добраться до него! Для вас тоже есть подарок, вот промокод делимобиль на 400 рублей — 79277336666 (только для новых пользователей).

Убеждён, что уберизация только начинается, скоро мы будем жить совсем в другом мире!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники