holmirossii-22

Больше года прошло с того момента, когда я первый раз сел на сиденье штурмана в багги. Сейчас вспоминаю свою первую гонку и думаю об этом с улыбкой.

holmirossii-24

В августе 2015 Даниил Сикачина пригласил меня принять участие в крупных соревнованиях Canam Trophy в роли штурмана, сам Даниил уже не первый раз принимал участие в подобных соревнованиях и имел опыт в гонках. Я же получив инструктаж от опытного штурмана Сергея Краснова, а потом подкрипив знания подсказками второго штурмана нашей команды VolgaQuadro Евгения Орлова, сел на сиденье багги ровно за 30 минут до старта соревнований. Времени на изучения вопроса и подготовку не было, поэтому учился я «в полях», а точнее в пустыне Астраханской области.

holmirossii-30

Год назад я писал подробный пост про эти соревнования, его можно почитать вот тут. Песок, барханы, верблюды — я не сразу понял, что на скорости в 100 км/ч мы несемся по просторам России. Первые соревнования были сложными — мы почти не спали, готовили машину к гонкам, готовились сами и, к сожалению, до финала не доехали на своем ходу — я по неопытности не отработал карту, не указал на яму и мы улетели в кювет, разбив всю переднюю подвеску. Было обыдино, грустно и страшно провести больше 8 часов в пустыне, без связи с одним литром питьевой воды на двоих.

За след год я основательно познакомился с ралли рейдами, прочитал массу сайтов, посмотрел сотни видеороликов, пообщался с опытными пилотами и штурманами, приобрел специальную экипировку, профессиональный шлем, а также здорово заморочился с изготовлением переговорочной системы между пилотом и штурманом. В этом году мы проехали 5 этапов соревнований — 4 этапа гонок «Холмы России» и 1 этап «Canam Trophy». Канам нам не поддался, мы не смогли попасть на 2 этап соревнований, а 1 этап закончили с 12 результатом в общем зачете. А вот «Холмы России» мы прошли целиком, результаты сезона — 1 место в своем классе, 3 место в общем зачете АТВ и Мото. Четвертый этап Холмов принес нам интересный сюрприз и огромный опыт.

Расскажу подробнее. Гонка круговая — 4 круга по 65 км. Без остановки нужно пройти два раза по 2 круга, между СУ-1 (2 круга) и СУ-2 (2 круга) дозаправка. Первый круг мы шли очень уверенно и до поворота на второй зашли первые в своем классе и в группе АТВ/Мото, но бак нашего багги не рассчитан на 130 км и нам пришлось тратить время на дозаправку уже между первым и вторым кругами.
На улице холодно, жуткая грязь, практически неуправляемый занос в колее. На одном из резких поворотов мы понимаем, что с задним левым колесом что-то не так..

holmirossii-15

holmirossii-16

holmirossii-26

В поле, ждем помощь и солнца. Солнца даже сильнее ждем!

holmirossii-17

Радость, любая гонка — это радость.

holmirossii-18

holmirossii-25

Колесо оторвало. Оторвало полностью, резьба стерта, прикрепить своими силами в поле его не возможно.

holmirossii-19

Машина приуныла.

holmirossii-20

А в это время второй экипаж нашей команды VolgaQuadro пролетает мимо нас, ребята идут уверенно! Кстати, экипаж Игоря и Евгения добился серьезных успехов на Canam Trophy в этом сезоне — ребята заняли 3 место в общем зачете по итогам года — это очень сложно и очень круто! Мои поздравления команде!

holmirossii-21

Тут подоспел экипаж опытных трофистов с командой журналистов, которых мы благодарим за предоставленные фотоматериалы и отвешиваем высокий поклон. Трофисы предлагают срубить березу и привязать ее как лыжню вместо заднего колеса, что мы и делаем.

holmirossii-29

На одной березе мы проехали не долго, ее оторвало. Пришлось остановится и срубить вторую березу, привязав ее рядом. Так мы ехали около 30 км по полям и лесам Ульяновской области!

holmirossii-28

Вот так это выглядело со стороны.

holmirossii-27

До лагеря мы добрались последними, на руках затащили подбитый пепелац в прицеп и отправились в город на финальное награждение сезона.

holmirossii-23

Радость победы! По результатам сезона наш экипаж с Даниилом Сикачиной пришел первым!

holmirossii-31

Пьедестал.

holmirossii-32

Третье место по результатам 2016 года в классе АТВ/Мото.

holmirossii-33

holmirossii-34

Гоночный сезон 2016 года закрыт. Спасибо моим родителям и друзьям за поддержку! Это было круто!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники