edinburgh-43

Эдинбург – это древняя столица Шотландии, история этого города уходит в далекое прошлое. Впервые в истории Эдинбург упоминается в VI веке н.э. До завоевания Шотландии англичанами Эдинбург был одним самых важных центров общественной и политической жизни страны. Многие века здесь находилась резиденция шотландских королей. В XI веке был возведен Эдинбургский замок, который достраивался и расширялся вплоть до 1927 года.

edinburgh-42

Эдинбург располагается на холмах вулканического происхождения, что нашло отражение в городской архитектуре. Архитектурный облик шотландской столицы характеризуется смешением самых разных стилей и направлений – от экстраординарных построек шестнадцатого столетия до монументальных шедевров викторианского и григорианского стилей. В городе имеется огромное количество архитектурных и исторических зданий, многие из которых входят в Мировое Культурное Наследие.

edinburgh-41

Главную городскую достопримечательность – Эдинбургский замок — ежегодно посещает более 1,25 млн человек. Некоторые очевидцы утверждают, что по ночам в Эдинбургском замке бродят привидения в виде волынщика и безголового барабанщика, а также периодически появляется дух Анны Болейн, обезглавленной за супружескую измену по приказу ее мужа, короля Генриха VIII.

edinburgh-40

Районы Эдинбурга Новый и Старый город являются объектами наследия Юнеско. Ежегодно город Эдинбург посещает около тринадцати миллионов туристов, что делает его вторым по популярности после Лондона туристическим направлением Великобритании.

edinburgh-39

Несмотря на то, что многие, в том числе и сами современные шотландцы, уверены, что волынка — это исключительно шотландское изобретение, историки утверждают иначе. Во-первых, в Европу волынка, как и многие другие музыкальные инструменты, попала предположительно с Азии: по крайней мере на Востоке этот инструмент стал известен значительно раньше (первый экземпляр был найден в Шумере 3 тысячи лет до н.э.) Во-вторых, волынка — это достаточно позднее изобретение. До Средних Веков в Европе практически не встречалось ни одного упоминания о подобном инструменте. В-третьих, волынка сначала появилась на территории центральной Европы: к примеру, в XIII веке достаточно подробно описано несколько вариантов волынки, распространенных на территории нынешней Испании. В то время как на территории Великобритании первое упоминание об этом инструменте датируется только концом XIV века. В-четвертых, как выглядели исторические волынки, нам практически неизвестно: исторических экземпляров практически не сохранилось, а рисунков, где была бы в подробностях изображена старинная волынка, почти не сохранилось.

Все-таки волынка в современном мире — это прежде всего шотландский инструмент. И этому не могут помешать ни исторические факты, ни то обстоятельство, что кроме шотландской в мире насчитывается еще как минимум семь типов волынки (в том числе итальянская, французская, армянская и даже чувашская). На территории Шотландии основной пик популярности этого инструмента пришелся на XVII век, так как волынка в этот период имела свое функциональное назначение. При помощи звуков волынки клан узнавал о: торжественных событиях: встречах, коронациях, советах, необходимых бытовых моментах клановой жизни.

edinburgh-38

В городе множество уличных музыкантов, которых любят местные жители и туристы. Послушать музыку можно в любом уголке Эдинбурга.

edinburgh-37

Можно и поспать на улице, отдохнуть.

edinburgh-36

Покататься на велосипеде.

edinburgh-35

Мостов в городе много. Иногда кажется, что город построен в несколько уровней.

edinburgh-34

Грейфрайерс Бобби — скай-терьер, получивший известность в XIX столетии, после того, как на протяжении четырнадцати лет, до его собственной смерти 14 января 1872 года, охранял могилу его умершего владельца.

edinburgh-33

Школа Эдинбурга, которую представлял Джоан Роулинг при написании книг о Гарри Поттере.

edinburgh-32

Кладбище в центре города.

edinburgh-31

Телефон и будки.

edinburgh-30

edinburgh-9

Двухъярусный город.

edinburgh-29

Местный житель спешит на работу.

edinburgh-28

Архитектура города впечатляет.

edinburgh-27

Внешние канализационные трубы.

edinburgh-26

Свадебное такси.

edinburgh-25

Невеста.

edinburgh-24

БМВ.

edinburgh-23

Древний кирпич.

edinburgh-22

Велосипед потерялся.

edinburgh-21

Уличная лавка.

edinburgh-20

Городской автобус.

edinburgh-19

Зеленый бар.

edinburgh-18

Жирафы.

edinburgh-17

Главный офис Рокстар Геймс — именно тут сделали известную игру ГТА.

edinburgh-16

Каждый городской автобус снабжен бесплатным wi-fi.

edinburgh-15

Полиция на работе.

edinburgh-14

Купить килт можно в городе.

edinburgh-13

Любимое развлечение туристов Эдинбурга — прогулка по барам.

edinburgh-12

Архитектура.

edinburgh-11

Некробас — туристический автобус, который прокатит туристов по ночному городу.

edinburgh-10

Джуан Роллинг никогда не была в этом магазине.

edinburgh-8

Солнечно.

edinburgh-7

Кэб.

edinburgh-6

Мост.

edinburgh-5

Вокзал грамотно помещен на первый уровень.

edinburgh-4

Горожане отдыхают.

edinburgh-3

Эдинбург.

edinburgh-2

Золотой ящик для писем.

edinburgh-1

Разметка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники