Знакомство с городом Пермь для меня началось с мучительной поездки на автобусе около 20 часов. Приехал я в составе команды Jiu Jitsu на крупный международный музыкальный фестиваль «Движение». В самом центре города заселились в гостиницу «Урал», которая была в самом разгаре реконструкции. Снаружи, конечно, ужасный видок, а вот внутри вполне себе приличный отель на три звезды. Номера чистые, завтраки вкусные, wi-fi работает. Больше ничего для жизни не нужно.

Проспекты очень широкие, вообще город на первый взгляд кажется очень молодым и с большим количеством воздуха. Дома расставлены, нет нагромождений.

Есенин спрятался за березкой.

А народ гуляет.

Велодорожки есть.

Велосипедисты тоже.

Каналья на месте!

Лукойл тоже на месте.

Реклама фестиваля.

В Перми очень много классных памятников и скульптур.

«Пермяк солёные уши» — традиционное прозвище жителей пермских земель. По легенде, связано с распространённым в крае промыслом солеварения. Считается, что прозвище получили работники, таскавшие на плечах мешки соли, отчего их уши пропитывались солью, увеличивались и краснели.

Едем в Хохловку на фестиваль.

Хохловка — это удивительное место на берегу реки Камы, всего в 50 км от Перми на открытом воздухе развернут этнографический музей. Большую часть строений перевезли на территорию музея с разных уголков региона.

А рядом коровы.

Музей занимает около 40 гектар.

Мост с платиной через Каму-реку.

Природа классная.

Фестивальная поляна находится прямо внутри музея. На удивление для России — люди с пониманием отнеслись к тому, что это музей. Было чисто даже после фестиваля.

Мексиканцы Molotov устраивают конкурсы для дам.

Макс Барынкин.

Jiu Jitsu.

Океан Эльзы.

А за сценой в это время бурные обсуждения.

Виджей Чак пригорел на солнышке.

Святослав Вакарчук.

Geoffrey Oryema, самый известный музыкант Уганды.

Валерия Гай Германика.

Юра Мо.

Алексей Титенко.

Лиза.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники